phone office (044) 228-91-97    

mts logo (050) 698-12-78


меню

12.05.2018

новый гибридный коленчатый подъемник

Компания Genie представила новую модель гибридного подъемника Z-60/37 FE на немецкой выставке Bauma Munich-2016. С этих пор технологии гибридных систем стремительно развиваются. Менеджер по продуктам Genie Зак Гилмор (Zach Gilmor) отмечает, что покупатели начинают присматриваться к новым решениям. Теперь они не ограничены сложным выбором между электрическими и дизельными подъемниками.

«Покупатели заметили, что можно использовать одну универсальную машину вместо двух с разным типом питания. Следовательно, они пересматривают политику комплектации своего строительного флота и отходят от принципа разделения парка по категориям работ: на улице и в помещении».

Гибридные подъемники стали результатом развития технологии bi-fuel. Это решение для тех, кому нужны характеристики дизельного 4х4 привода, но с минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Z-60/37 FE имеет рабочую высоту 20 метров, горизонтальный вылет 11 метров и зазор над препятствием 7,4 метра. Машина оснащена новым поколением AC двигателя и генератора. Не имеет значение, используется дизельный двигатель Kubota 18.5kW или электропривод 48V DC. Подъемник будет иметь стабильные внедорожные свойства 4х4.

Будущее гибридных решений будет зависеть от развития современных технологий и ввода новых ограничений. В Европе уже начинают ограничивать доступ дизельных машин и грузовиков в города. Сейчас правила очень разные для разных стран Еврозоны, однако общий тренд на ограничения выбросов вредных веществ и шума остается.

«Такие ограничения делают гибридные машины более привлекательными, ведь на них можно будет выполнять более широкий спектр работ. Скорее всего, электрические приводы будут более популярны на небольших подъемниках. На более мощных моделях будут использоваться гибридные установки», - подытожил Зак Гилмор.