phone office (044) 228-91-97    

mts logo (050) 698-12-78


меню

24.01.2018

2013_Construction_Day_-_Lift_truck_8777565894.jpg

Многие компании на рынке аренды строительной техники предстают перед нелегким выбором, какими подъемниками лучше укомплектовать свой собственный строительный парк – дизельными и смешанными? При этом основные характеристики, такие как рабочая высота выполнения работ, грузоподъемность и горизонтальный вылет люльки – остаются одинаковыми. Так что же выбрать?

Американская компания Genie советует своим клиентам определиться с задачами, которые чаще всего будут стоять перед машиной. Подъемник на дизельной тяге лучше всего подходит для работы на улице. Это настоящая рабочая лошадка, которая не подведет в самый ответственный момент. Однако стоит сделать скидку на такие минусы, как шум и выбросы выхлопных газов. Это значит, что в помещении работать на таком подъемнике нужно крайне осторожно и лишь непродолжительное время.

Эти минусы отсутствуют у гибридного подъемника. Он будет выполнять необходимые операции за счет питания от маршевых батарей. Таким образом, работа будет абсолютно бесшумной и без выбросов отравляющих веществ в воздух. Если батареи разрядились, дизельный генератор способен произвести до 100 ампер тока для их зарядки. Он также дает возможность продолжить выполнение операций при полной разрядке аккумуляторов.

Связка дизельного генератора и маршевых батарей дает возможность использовать подъемник более продолжительное время. Лишняя энергия двигателя будет аккумулироваться в батареях и может быть потом использована на полезные действия. По заверению специалистов компании Genie, батареи также позволяют двигателю работать более экономично и уменьшить количество выбросов выхлопных газов в атмосферу.

 

Поведем итоги. В условиях ограниченного бюджета, когда нужно приобрести надежную машину для работы на строительной площадке – лучше выбрать дизельный подъемник. Если есть возможность приобрести гибридный вариант, покупатель получит универсальный и экономичный аппарат, способный проработать очень длительный период времени как в помещении, так и на улице.