phone office (044) 228-91-97    

mts logo (050) 698-12-78


меню

Polytec_imp_cold_weather.png

Дело близится к зиме, и температура на улице стремительно падает. Многие операторы подъемников Genie спрашивают нас, можно ли работать на машинах с электрическим приводом в таких сложных погодных условиях? 

Наш ответ прост: да, конечно. Электрические подъемники можно использовать при минусовых температурах не только зимой. Они прекрасно подходят для работы в холодильных установках и холодных цехах. Но стоит понимать, что безопасная работа в подобных условиях требует выполнения нескольких простых рекомендаций. 

1. Необходимо обратиться к дилеру подъемной техники за Руководством пользователя для вашего подъемника. К примеру, специалисты «Политек Импэкс» могут подобрать вам необходимую документацию. 

2. В Руководстве пользователя предоставлена информация о температурных режимах разного типа гидравлического масла. Запишите марку масла, которое подходит к вашему температурному режиму. 

3. Замените гидравлическое масло согласно рекомендациям в Руководстве пользователя. 

Hydraulic-Fluid-Temperature-Range-295x300.jpg

(фото с сайта Genie)

Батареи подъемника должны спокойно переносить работу при минусовых температурах. Если срок их эксплуатации подходит к концу, конечно, в качестве подготовки к зимнему периоду желательно заменить их на новые. 

Компания Genie также дает несколько рекомендаций на этот счет:

1. Для зарядки батарей подъемник стоит переместить в теплое помещение. Если есть такая возможность, необходимо оставить машину на зарядке на всю ночь. 

2. Компания советует иметь один подъемник на каждую рабочую смену. 

3. Допускается падение скорости подъема и опускания подъемника в холодных условиях. Также заряд батареи может гарантировать лишь 50 процентов от обычного рабочего времени. Эти технические нюансы необходимо учитывать при планировании смены. 

4. Не допускайте максимальной разрядки батарей. 

Выполнение этих простых рекомендаций позволит комфортно работать с электрической подъемной техникой на протяжении всего зимнего периода.